Молодежная избирательная комиссия образована в Белгородской области
Молодежная избирательная комиссия образована в Белгородской области

Молодежная избирательная комиссия образована в Белгородской области

В Белгородской области завершилось формирование первого состава молодежной избирательной комиссии. В нее вошли 14 членов в возрасте от 18 до 25 лет.

Срок полномочий комиссии – с 2019 по 2021 годы. В состав комиссии вошли победители олимпиад по избирательному праву, члены профсоюзов и волонтерских организаций, певцы, художники, студенты, отличившиеся в научной и общественной деятельности.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, комиссия будет работать на постоянной основе и на общественных началах. Ее основные задачи – просветительская работа, повышение правовой культуры, привлечение молодых избирателей к участию в выборах и воспитание активной гражданской позиции.

На первом (организационном) заседании тайным голосованием будут избраны председатель, заместитель председателя и секретарь молодежной избирательной комиссии региона.


Напомним, процесс формирования Молодежной избирательной комиссии Белгородской области состоял из нескольких этапов.  На первом этапе каждому кандидату необходимо было представить в Избирательную комиссию Белгородской области личное заявление, анкету, копию паспорта, портфолио, характеристику с места учебы, работы, общественной деятельности. После детального изучения материалов, лучшие кандидаты проходили во второй тур. Ребятам предстояло пройти тестирование индивидуально-психологических и профессиональных особенностей. Заключением отбора стало собеседование с сотрудниками избирательной комиссии. 

«Создание молодежной избирательной комиссии обеспечит повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей, стимулирование их интереса к изучению избирательного законодательства, воспитание активной гражданской позиции, поддержки молодежных инициатив, формирование осознанного интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления государственными и местными делами посредством выборов и референдумов. Участие в деятельности молодежной избирательной комиссии Белгородской области обеспечит социальный лифт для молодежи Белгородчины», - отметил председатель избирательной комиссии Белгородской области Игорь Лазарев.


Источник: http://vybor-naroda.org/lentanovostey/130992-v-belgorodskoy-oblasti-poyavilsya-molodezhnyy-izbirkom....    
http://belgorod.izbirkom.ru/docs/9898/

30 Мая 2019

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: