Новый состав - новые достижения
Новый состав - новые достижения

Новый состав - новые достижения

Молодежные избирательные комиссии в Российской Федерации - важный элемент гражданского общества. Системная работа Молодежных избиркомов направленна на повышение электоральной активности и правовой грамотности молодых людей.  На сегодняшний день сформировано 74 Молодежных избирательных комиссий. Важно отметить, что процесс формирования и обновления составов молодежных избиркомов продолжается.


Так, 30 мая на заседании избирательной комиссии города Севастополя утвердили новый состав Молодёжной избирательной комиссии. В неё вошли 14 человек. Средний возраст новоиспеченных членов составил от 20 до 25 лет. В новый состав молодежного избиркома вошли отличники учёбы и молодые ребята с активной жизненной позицией. 

Как отметил член Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Чмыхалов: "Нам поступили предложения от молодёжных крыльев четырёх парламентских партий, которые осуществляют деятельность на территории города Севастополя, от двух высших учебных заведений: Севастопольский государственный университет и Институт экономики и права Академии труда и социальных отношений, от Севастопольской городской избирательной комиссии, в соответствии с положением два члена комиссии были назначены и шесть человек вошли от различных общественных организаций".

Планы у нового состава Молодежной избирательной комиссии весьма амбициозные. На базе молодёжного избиркома планируют создать волонтёрское движение к выборам в единый день голосования. Предполагается, что добровольцы будут помогать маломобильным гражданам проголосовать на избирательном участке.


Источник: http://vybor-naroda.org/lentanovostey/131121-v-sevastopole-utverdili-novyy-sostav-molodezhnoy-izbira...
31 Мая 2019

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: