Молодежный избирком из Армавира организовал мероприятие для студентов

Молодежный избирком из Армавира организовал мероприятие для студентов

Система молодежных избирательных комиссий России включает в себя несколько уровней: Союз МИК России, как вышестоящий, объединяющий молодежные избиркомы орган, МИКи субъектов Российской Федерации, которые созданы и функционируют при поддержке региональных избирательных комиссий, а также Молодежные избирательные комиссии при территориальных избирательных комиссиях.
В Краснодарском крае, например, на уровне субъекта Российской Федерации деятельность осуществляет Молодежный общественный совет при избирательной комиссии Краснодарского края, а при каждом ТИК сформированы соответсвующие молодежные общественные советы (МИКи), в состав которых по всему краю входит более 800 молодых ребят.


Члены Молодежного общественного совета при территориальной избирательной комиссии Армавирская провели мероприятие для студентов Армавирского индустриально-строительного техникума, посвященное развитию государственности и парламентаризма в России.

Инициаторами мероприятия стали члены Совета Анастасия Корпусенко и Ирина Кадиева, выступившие в качестве ведущих мероприятия. В рамках мероприятия с приветственным словом к участникам обратился член территориальной избирательной комиссии Армавирская Дмитрий Семенякин. В своем выступлении он напомнил молодым армавирцам о том, что выборы в России являются неотъемлемой частью ее конституционного строя, а участие граждан в выборах и референдумах -важный показатель ответственности за будущее поколений.

В ходе мероприятия члены Совета и преподаватели техникума Виктория Меркулова и Людмила Бутурлакина рассказали об основных этапах развития российской государственности и парламентаризма. Были затронуты также вопросы проведения избирательных кампаний на Кубани и в городе Армавире в послевоенное время и на современном этапе.

В заключительной части мероприятия участникам было предложено выполнить задания викторины на знание особенностей деятельности органов государственной власти России. По итогам игры участники показали высокий уровень знаний. Ребята также смогли задать интересующие вопросы и ближе познакомиться с темой выборов.


Источник: http://ikkk.ru/news/chleny-molodezhnogo-soveta-pri-territorialnoj-izbiratelnoj-komissii-armavirskaya...
16 Июня 2019

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: