Прилив свежих сил: в Волгоградской области приступил к работе новый состав молодежного избиркома
Прилив свежих сил: в Волгоградской области приступил к работе новый состав молодежного избиркома

Прилив свежих сил: в Волгоградской области приступил к работе новый состав молодежного избиркома

4 июля состоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области нового, пятого созыва. 14 активных юношей и девушек были отобраны из десятков сверстников в мае и июне этого года, чтобы, как и их предшественники, работать на благо избирательной системы и в интересах молодежи региона.

В новый состав Волгоградского МИК вошли представители нескольких избирательных комиссий, студенты колледжей и вузов области, молодые члены партий КПРФ И ЛДПР. 

- Состав молодежной избирательной комиссии Волгоградской области пятого созыва очень разноплановый. Можно сказать, что в нем представлены все слои молодежи, - сообщил новоиспеченный глава регионального МИК Никита Зуев. – На первом собрании мы избрали председателя и заместителя председателя молодежного избиркома, в целом определили наши цели и задачи, но детально их обсуждать будем только в начале сентября: пока у коллег сессия и отпуска. 

По словам Никиты, в первую очередь, ребята собираются заняться «выстраиванием вертикали» с молодежными советами при избирательных комиссиях в районах области, а также координацией работы с различными учебными заведениями и общественными организациями. Детальные планы будут формироваться уже после этой ответственной работы.

- Вне такого взаимодействия, своими силами будет не совсем продуктивно что-то планировать и осуществлять, - поделился новый глава Волгоградского МИК. – В наших планах также создание собственной эмблемы. До этого момента у нас ничего подобного не было: существовал только логотип Волгоградской избирательной комиссии. Это упущение мы исправим. Помимо этого будем активно вести деятельность в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram, чтобы рассказать о нашей работе. На данный момент большая часть молодых людей о работе нашего молодежного избиркома не знает. Более детальные проекты мы будем обсуждать на последующих заседаниях, - пообещал Никита Зуев.

Пока в копилке достижений Волгоградского МИК не так много мероприятий: в основном это лекции и семинары в рамках «Школы молодого избирателя», проведенные совместно с молодежными советами в большинстве районов области. Ребята считают, что все впереди, они готовы выезжать на молодежные форумы и конференции электоральной тематики, чтобы перенимать опыт других регионов и вкладываться в дело формирования электоральной грамотности уже на полную мощность.

Пока же новоиспеченные члены Волгоградского молодежного избиркома готовятся к своей первой ответственной миссии – помощи в организации и проведении голосования за кандидатуру губернатора региона и других выборов, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября. 

- Часть наших ребят уже работают в избирательных комиссиях, остальные выразили высокую готовность выступить в качестве наблюдателей от Общественной палаты и волонтеров для помощи маломобильным гражданам. Члены нашего МИК будут также задействованы в работе «горячей линии» в день голосования, - поделился Никита Зуев. – Мы готовы обучаться и активно взаимодействовать с избирательными комиссиями и общественными организациями, чтобы внести свой посильный вклад в обеспечение чистоты голосования в регионе, - заключил он.



Источник: http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/134162-priliv-svezhih-sil-v-volgogradskoy-oblasti-pristupil-k-r...
6 Июля 2019

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: