Молодежный избирком Волгоградской области активно готовится к выборам
Молодежный избирком Волгоградской области активно готовится к выборам

Молодежный избирком Волгоградской области активно готовится к выборам

Работа Молодежных избирательных комиссий России в настоящее время перешла в активную фазу подготовки к выборам, которые состоятся в рамках Единого дня голосования. Так, на территории более чем 20 регионов свою работу осуществляют координационные пункты корпуса добровольцев Российского Фонда Свободных Выборов, в состав которых входят представители молодежных избиркомов. Основной задачей является защита  прав участников избирательного процесса, который состоится 8 сентября, посредством информационного сопровождения и наблюдения на избирательных участках. За работой медиакорпунтов можно следить в социальной сети Вконтакте по хештегу #Медиаkорпус2k19, а также на официальных сайтах РФСВ и Союза МИК России.


Молодежная избирательная комиссия Волгоградской области впервые была создана в 2010 году, а сегодня работает уже пятый ее созыв. Он был утвержден Избирательной комиссией Волгоградской области 20 июня 2019 года, срок полномочий – три года. В состав вошли 14 молодых человек от 16 до 24 лет, рекомендованных региональными отделениями политических партий, учебными заведениями Волгоградской области, территориальными избирательными комиссиями. 

«Все претенденты прошли тщательный отбор, мы познакомились лично с ребятами, узнали об их достижениях, планах, - рассказал секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин. – В состав прошли активные, инициативные ребята, многие из которых уже успели проявить себя в различных сферах общественной деятельности». 

Восемь ребят из включенных в состав Молодежной избирательной комиссии имеют Сертификат об успешном окончании Школы молодого избирателя. Это новый обучающий проект Избирательной комиссии Волгоградской области, стартовавший в феврале этого года. Участниками Школы стали учащиеся старших классов, студенты вузов и ссузов, молодые специалисты в возрасте от 15 до 25 лет. Занятия проходили в очном формате в Избирательной комиссии Волгоградской области, в территориальных избирательных комиссиях – в формате видеоконференцсвязи. Успешно прошли обучение 458 слушателей (90,1% от числа допущенных до тестирования). «Для нас Школа молодого избирателя – это возможность вместе с лучшими преподавателями волгоградских вузов рассказать обо всех аспектах избирательного процесса, начиная от правового сопровождения избирательной кампании и заканчивая применением новых информационных технологий на выборах», - отметил председатель ИКВО Виктор Черячукин, выступая на открытии Школы. 

В начале июля Молодежная избирательная комиссия Волгоградской области собралась на первое (организационное) заседание. Был избран председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии. 

Председателем комиссии стал Никита Зуев. В этом году он поступил в Волгоградский государственный университет на специальность «политология». Имеет большой опыт общественной деятельности, входил в состав молодежного совета при территориальной избирательной комиссии Тракторозаводского района Волгограда, потом в состав Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области четвертого созыва. «Я уверен, что нам удастся реализовать все наши планы, мы открыты для любых конструктивных предложений от молодых и будущих избирателей волгоградского региона. В первую очередь нам необходимо закрепить за собой направления работы, а потом уже реализовывать их», - говорит Никита. 

Заместитель председателя МИК – Дмитрий Салов, секретарь – Сергей Монастырский. 

Сейчас основные силы Молодежного избиркома направлены на подготовку к главным выборам региона – выборам Губернатора и депутатов Волгоградской областной Думы, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Ребята активно включились в информационную работу, в первую очередь в социальных сетях. Дмитрий Салов и Полина Коробкина привлечены в качестве операторов «горячей линии» связи с избирателями областного избиркома. 

«Мы активно занимаемся информационной работой, в частности, создаем наше медиапространство, подготавливаем эмблему комиссии, развиваем наши социальные сети», - рассказывает пресс-секретарь МИК Полина Коробкина. Большое значение придается работе по организации взаимодействия с Молодежными советами при территориальных избирательных комиссиях Волгоградской области. «В Волгоградской области 46 теризбиркомов, при каждом создан Молодежный совет в составе в среднем 10 человек. 460 целеустремленных и ответственных ребят по всей области – это значительная сила», - рассказывает Полина. Так, один из самых активных Молодежных советов работает при территориальной избирательной комиссии Михайловского района. Недавно ребята организовали необычный флешмоб, устроив символическую пробежку от стадиона до помещения, в котором обычно проходят выборы. «Молодёжь сегодня является законодателем мод. Так почему бы не сделать выборы и избирательную активность модными, как, например, спорт и правильное питание? Голосовать – модно!» – прокомментировала свое предложение председатель Молодежного совета Евгения Железкина. Идею флешмоба «Я бегу на выборы» поддержали тренеры одного из фитнес-клубов. Чтобы всем желающим было легче бежать до избирательного участка, они провели небольшую тренировку, после которой председатель ТИК Михайловского района Светлана Крейс и член УИК Анна Черноярова, дали старт забегу до места расположения участковой избирательной комиссии. Именно сюда, в здание Отрадненской школы, все участники флешмоба поспешат 8 сентября 2019 года, чтобы принять участие в выборах. 

В ближайших планах Молодежного избиркома Волгоградской области после единого голосования – утвердить план работы на четвертый квартал 2019 года. «Главная задача – приобщить молодых и будущих избирателей к политической сфере посредством обучения правовым вопросам и обеспечения взаимодействия молодежи и молодежных общественных объединений с избирательными комиссиями Волгоградской области», - отметил заместитель председателя МИК Дмитрий Салов. 

«Находясь на должности секретаря Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области, и с сильной командой единомышленников, я уверен, мы сделаем все, чтобы выполнить основную задачу - активное вовлечение молодежи в избирательный процесс», - уверен секретарь МИК Сергей Монастырский.



Григорий Лихолатов, Пресс-служба МИК Волгоградской области

#Медиаkорпус2k19


26 Августа 2019

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: