Молодежная избирательная комиссия Волгоградской области подвела итоги уходящего года

Молодежная избирательная комиссия Волгоградской области подвела итоги уходящего года

24 декабря состоялось заседание МИК Волгоградской области. В начале заседания секретарь ИКВО Анатолий Ярылкин вручил благодарственные письма председателя ИКВО членам МИК: Салову Дмитрию и Коробкиной Полине, а также Евтеевой Екатерине, которые работали операторами горячей линии на выборах в единый день голосования.

Анатолий Ярылкин отметил результаты регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по избирательному праву, рассказал о планируемом открытии второй Школы молодого избирателя в следующем году.

На повестке дня были вопросы следующего содержания:
1. Отчет МИК ВО о проделанной работе за 2019 год.

В рамках этой темы были заслушаны доклады председателя МИК ВО Никиты Зуева и руководителей отделов.

Руководитель организационного отдела МИК ВО Дмитрий Салов: «Могу сказать, что доволен работой, которую проделал организационный отдел МИК ВО в этом году. Нами были проведены мероприятия по повышению правовой и избирательной культуры молодежи, данные мероприятия прошли на высоком уровне и вызвали неподдельный интерес со стороны обучающихся. Я считаю, что классические форматы проведения открытых уроков устарели и вызвать искреннюю заинтересованность в происходящем можно с помощью квестов и различных игр. Несомненно, подготовка к таким форматам встреч занимает много времени и отнимает много сил, но это необходимо, если мы хотим добиться желаемых результатов. Поэтому мы будем продолжать искать новые и интересные форматы проведения мероприятий, а наработки, которые уже хорошо зарекомендовали себя, будут использоваться нами ещё неоднократно. Подводя итог хотелось бы сказать, что мы задали правильный вектор для работы и добьёмся поставленных задач».

Руководитель отдела по взаимодействию и координации работы МИК с молодежными советами при территориальных избирательных комиссиях Алина Купцова: «Если говорить об итогах за этот год , то следует отметить выход на контакт с Молодежными Советами. Многие из них свою очередь отозвались, особо активно это сделали Урюпинский и Дубовский районы, Тракторозаводский район г. Волгограда. В 2020 году начнем совместную работу, которая , я надеюсь, принесёт свои плоды».

Руководитель отдела пресс-службы МИК ВО Полина Коробкина: «На отделе пресс-службы сосредоточена вся информационная работа. В век цифровых технологий это особенно важно. Ведется уведомление о всех мероприятиях, проводимых молизбиркомом, активное сотрудничество с Союзом МИК России, объединившим все субъекты. Без сомнения, результат работы нашего отдела очевиден: это создание страниц в социальных сетях: «ВКонтакте», «Instagram», освещение прошедших выборов Губернатора и депутатов Волгоградской областной Думы, участие в конкурсе МЕДИАchallenge MIKRF2k19, видео-поздравление и другие мероприятия. Мы будем и дальше стремиться к хорошим результатам. Уже сейчас есть множество идей для проектов, которые мы начнем реализовывать со следующего года».

2. В рамках второй темы обсуждалось взаимодействие и координация работы МИК с молодежными советами Волгоградской области. В ходе заседания была проведена видеоконференция с Молодежными советами при территориальных избирательных комиссиях Волгоградской области. Члены МИК и Молсоветы познакомились и обсудили дальнейшее взаимодействие. В новом году планируется активное поддержание связи друг с другом, обсуждение уже сделанных и предстоящих мероприятий.

С заключительным словом выступил председатель МИК ВО Никита Зуев: «Сегодняшнее заседание имеет особо важное значение для всей дальнейшей работы Молодёжной избирательной комиссии Волгоградской области совместно со всеми Молодёжными Советами при территориальных избирательных комиссиях. Именно сегодня нам удалось выстроить чёткую линию взаимодействия и работы в целом с нашими коллегами как по городу Волгограду, так и по всей Волгоградской области. На сегодняшнем заседании были обозначены приоритетные направления, исполнение которых будет особенно важно в плане реализации ранее обозначенных целей Молодёжного избиркома области. Благодаря совместным обсуждениям всех актуальных тем, нам удалось принять решения, за счёт которых в дальнейшем мы можем с уверенностью рассчитывать на качественно новый результат. Но повторюсь, что это возможно лишь при условии совместной и слаженной работы, и ответственного подхода к ней».

Пресс-секретарь Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области
Полина Коробкина

29 Декабря 2019

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: