ЦИК России предоставила документы о порядке общероссийского голосования и подсчета голосов участников голосования

ЦИК России предоставила документы о порядке общероссийского голосования и подсчета голосов участников голосования

28 февраля 2020 года состоялось очередное заседание ЦИК России, в рамках которого Председатель ЦИК России Элла Памфилова представила проект Порядка подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Председатель ЦИК России отметила, что проект Порядка определяет основные положения, связанные с проведением общероссийского голосования. В документе закреплены гарантии гласности при проведении голосования, порядок голосования граждан, порядок подсчета голосов и установления итогов голосования, а также права наблюдателей и представителей СМИ. Порядок назначения наблюдателей будет определять Общественная палата Российской Федерации

Элла Александровна охарактеризовала Порядок как руководство к действию, которое поможет своевременно и полноценно подготовиться ко дню голосования.

ЦИК России приняла документ за основу, а также проект постановления «Об Инструкции по организации единого порядка установления итогов, определения результатов общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».


Подготовлено с использованием материалов с сайта ЦИК России

Пресс-служба Союза МИК России

29 Февраля 2020

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: