#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО

#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО

29 мая 2019 года впервые в истории региона была сформирована молодежная избирательная комиссия Белгородской области – постоянно действующий совещательный и консультационный орган при Избирательной комиссии Белгородской области.

#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №1

Мы – это сердце МИК!

На наш, взгляд, невозможно поведать историю молодежной избирательной комиссии без рассказа об ее членах. Ведь сколько ни говори о процедуре ее формирования, организованных ею мероприятиях, сердце комиссии и ее душа – это, прежде всего, люди, входящие в ее состав. Именно они определяют, какой будет молодежная избирательная комиссия в глазах окружающих, выбирают пути ее развития. И в этом рассказе важен каждый!

Итак, молодежная избирательная комиссия Белгородской области – это дружная команда из 14 ярких и активных молодых людей. Мы все разные, но каждый из нас вносит свой незаменимый вклад в достижение общих целей!

#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №2
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №3
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №4

Давид – наш председатель – настоящий харизматичный лидер, за которым мы всегда готовы пойти! А еще он очень большой активист! Молодежные форумы, обучающие мастер-классы, различные тренинги – неотъемлемая часть жизни Давида! Кроме того, он всегда готов поддержать наши инициативы! Неудивительно, что именно Давид возглавляет нашу команду!

Диана – его заместитель – не просто добрая и отзывчивая девушка, но и отличный организатор! Именно к ее мнению прислушиваются абсолютно все! Потому что уважают и знают, что Диана не ошибется!

Продуктивности нашей Риты позавидует любой! Другого секретаря молодежной избирательной комиссии, который бы безукоризненно выполнял свои обязанности и при этом работал в аппарате избирательной комиссии, преподавал в ВУЗе и одновременно получал еще одно высшее образование, точно не найти!

Кто, будучи первокурсницей московского ВУЗа, будет принимать активное участие в организации всех наших мероприятий, заниматься аналитической деятельностью, да еще и поддерживать инициативы, предлагаемые коллегами комиссии? Конечно же, наша Ксюша! Несмотря на то, что большую часть времени она находится за несколько сотен километров от нас, без Ксюши мы нашу работу не представляем!

Костя – очень ответственный! Ему можно поручить любое дело – судейство в соревнованиях, разработка новых мероприятий, встречи с нашими коллегами и все остальное! А еще Костя всегда готов представить нашу комиссию в различных эстафетах – особенно спортивных!

Катя Черникова – настоящий генератор новых идей! А еще она всегда готова помочь другим ребятам – смонтировать видео, написать текст к мероприятию и сделать многое другое. Вот, кто, действительно, никогда не откажет в помощи!

Евгений – выпускник юридического факультета – в будущем станет известным адвокатом. В этом мы точно не сомневаемся! Вы бы слышали его аргументы в защиту выбранной позиции на наших заседаниях. Спорить – бесполезно!

Кстати, любителей юриспруденции у нас много!

Например, Ирина – будучи еще студенткой выпускного курса, все еще решает, что выбрать – стать практиком и переспорить, наконец-то, Женю или продолжить углубленно заниматься юридической наукой… В любом случае, и практические, и теоретические навыки Иры помогают в организации всех наших мероприятий, а особенно – в их освещении в социальных сетях!

В нашей Алине, помимо замечательного чувства юмора и общительности, сочетается любовь и к юриспруденции, и к творчеству! Она пишет замечательные стихи! И, надо сказать, этой способностью мы активно пользуемся. А еще Алина ведет наш Инстаграм!

Маша – душа нашей комиссии! Очень дружелюбная, веселая и милая девушка, которая, как и многие из нашей команды, активно интересуется избирательным правом еще со школы! А сколько крутых исследовательских работ по избирательному праву и процессу написала Маша, будучи студенткой юридического института!

Наша Настя тоже увлекается наукой. А еще она очень трудолюбивая и всегда делает свою работу на «отлично»! Добавьте к этому живой ум и природную доброту… Вуаля! Идеальный член молодежной избирательной комиссии готов!

Ваня – достойное будущее нашей полиции! Добрый, отзывчивый и спортивный парень, который без предварительной подготовки расскажет все про избирательный процесс в зарубежных странах и не только!

Катя Жбанова – образец для любого коллектива! Умная, ответственная и дружелюбная, она готова принять участие в организации всех наших мероприятий, дополнив их своими замечательными идеями!

Марина – очень рассудительная и умная! Она – наш ведущий аналитик. А еще ей очень близка творческая деятельность – Марина замечательно поет! Все это сочетается с огромным дружелюбием и отзывчивостью!

Все мы – и есть молодежная избирательная комиссия Белгородской области. Наши истории чем-то похожи, а чем-то отличаются, но все это делает нашу комиссию по-настоящему особенной, такой уникальной и неповторимой. Ведь каждый из нас вносит в нее что-то свое!

Но чтобы сформировать такую команду, пришлось постараться – и нам, и Избирательной комиссии Белгородской области!

#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №5
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №6
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №8

На пути к заветному членству в молодежной избирательной комиссии каждый из нас сначала собрал внушительное портфолио, а потом прошел несколько этапов конкурса –психологическое и профессиональное тестирование и экспресс-собеседование, которые были организованы Избирательной комиссии Белгородской области.

Скажем честно, было очень волнительно, интрига сохранялась до последнего, но все это не зря – результат превзошел все наши ожидания! И мы, с уверенностью, заявляем, что без каких-либо сомнений повторили бы это еще раз, только бы быть частью молодежной избирательной комиссии Белгородской области!

Судите о нас – по нашим делам!

А теперь самое время поговорить о том, какие результаты уже принесла работа нашей команды!
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №19
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №20
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №21
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №22

На протяжении года члены молодежной избирательной комиссии Белгородской области, проанализировав опыт коллег из других субъектов Российской Федерации, выстраивали уникальную модель взаимодействия с молодежью в сфере избирательного права. Вот, что из этого вышло!

Начнем со структуры нашей комиссии – в целях оптимизации работы комиссии она построена на базе распределения полномочий между ее членами. Так, в основу структуры комиссии кроме ведущих должностей – председателя, заместителя председателя и секретаря – были заложены перспективные направления работы, каждое из которых было возглавлено определенными членами комиссии:

  1. Направление «Аналитическая деятельность», руководство которым осуществляет безупречный тандем Ксении Петренко и Марины Резниковой;

2. Направление «Деятельность в социальных сетях и медиапространстве», возглавляемое большим любителем SMM и всего, что связано с коммуникациями, Ириной Хмелевской;

3.Направление «Межструктурное взаимодействие», под руководством профессионалов дипломатии Константина Сапелина и Марии Педько;

4. Направление «Образовательная и просветительская деятельность, повышение правовой культуры», которым руководит наш личный электоральный эксперт Анастасия Крайнюкова.

Кроме построения эффективной системы распределения полномочий, мы помимо использования привычных всем форматов – брейн-рингов, квестов, викторин, дали старт новым форматам по взаимодействию с молодежью.

Например, был запущен проект «Твой выбор – твоя судьба», в рамках был подготволен ряд видеороликов: члены молодежной избирательной комиссии Белгородской области брали интервью у известных (как для неформальной, так и для электорально-активной молодежи) людей.

Также нами были разработаны интересные и познавательные онлайн-тесты, которые позволяли участникам проверить свои знания в области избирательного права и процесса различных государств. Площадкой для реализации была выбрана социальная сеть ВКонтакте, которая, по результатам исследований, является лидирующей среди большей части молодежи.

Кроме того, в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, с которой столкнулся весь мир, в апреле-мае 2020 года в целях поддержания интереса молодежи к избирательному праву и процессу, а также позитивного настроя граждан в целом, нами была организована первая онлайн-игра по избирательному праву, участие в которой приняли молодые люди со всей России.

Отметим, что одним из приоритетных направлений работы молодежной избирательной комиссии Белгородской области в 2020 году стало тесное взаимодействие с территориальными молодежными избирательными комиссиями. Четко выстроенная работа и обратная связь путем взаимодействия через Google-форму, позволяет держать «руку на пульсе» и координировать деятельность коллег в муниципалитетах.

Более этого, в данной статье мы анонсируем первую в истории молодежных избирательных комиссий программу обучения для членов ТМИКБО, которая в будущем возможна к масштабированию в рамках деятельности Союза МИК.

В программе обучения планируется охватить следующие направления:

Блок №1. Базовый. Основы избирательного права

Блок №2. Ведение социальных сетей

Блок №3. Основы взаимодействия с молодежью

Блок №4. Межструктурное взаимодействие

Блок №5. Проектная деятельность, разработка мероприятий

Блок №6. Организация работы ТМИК

#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №23
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №24
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №25
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №26
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №27
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №28
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №29
#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №30

Подводя итоги, отметим, что за столь короткий промежуток времени нашему коллективу удалось провести ряд собственных мероприятий, лишь малую часть из которых мы осветили в данной работе, а также принять участие в различных мероприятиях, организованных Избирательной комиссией Белгородской области, РФСВ и Союзом МИК России. Но все это – далеко не предел!

Молодежная избирательная комиссия Белгородской области всегда готова покорять новые вершины!

#ЗНАЙНАШМИК #МИКБО, изображение №31

Председатель МИК Белгородской области Давид Назаров
Пресс-секретарь МИК Белгородской области Ирина Хмелевская

Источник: https://vk.com/@mikbo31-znajnashmik
16 Июня 2020

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: