#ПростоМИК26

#ПростоМИК26

Молодежная избирательная комиссия Ставропольского края родилась в 2012 году с принятием Постановления «О Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при избирательной комиссии Ставропольского края». Нашими целями Ставропольского МИКа являются:

Проведение мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума);

Формирование активной гражданской позиции молодежи;

Формирование кадрового резерва избирательных комиссий Ставропольского края.

Срок полномочий Молодежной избирательной комиссии составляет два года, состав участников – 14 человек.

Круг деятельности нашего МИКа очень обширен:

Мы проводим интернет-викторины.

Например, совсем недавно, с 25 мая по 7 июня проходила викторина «А что ты знаешь выборах?», посвященная 25-летию Избирательной комиссии Ставропольского края. Ее целью была проверка знаний юных и будущих избирателей в области электорального права.

#ПростоМИК26, изображение №1



Участвуем во Всероссийских конкурсах.

Так, в этом году проект Ставропольского МИКа стал победителем Всероссийского конкурса Росмолодежи «Каждый голос важен». Наш проект направлен на повышение уровня правовой грамотности молодых и будущих избирателей. В рамках его реализации планируется проведение тематических мероприятий, разработка информационных буклетов и листовок, разъясняющих избирательные права граждан, избирательный процесс, а также порядок голосования. Проект будет реализован с августа 2020 года по май 2021 года.

#ПростоМИК26, изображение №2

Проводим открытые уроки для школьников.

В этом году, в рамках мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя, представитель Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края Александр Поляков провел с ребятами, обучающимися в 4 классе МБОУ СОШ № 22 города Ставрополя открытый урок «Я б в избиратели пошел, пусть меня научат».

Урок был посвящен теме патриотизма и выборам: процессу их проведения и роли в судьбе каждого гражданина.

#ПростоМИК26, изображение №3



Принимаем участие в молодежных интеллектуальных играх.

5 февраля этого года члены Молодежной избирательной комиссии Ставрополья попробовали себя в роли жюри интеллектуально-ролевой игры «Дебаты», организатором которой выступил Дискуссионный клуб «Пламя». Целью игры было развития навыка выступления у ребят, способности оперировать логическими аргументами и грамотно взвешивать «за» и «против». Темой дебатов стал вопрос использования на выборах исключительно системы электронного голосования.

#ПростоМИК26, изображение №4


Мы также ведем работу в социальных сетях, информируя подписчиков о прошедших и наступающих мероприятиях, рассказываем о себе и своей жизни на карантине, участвуем в акциях в рамках призыва #Оставайтесьдома:

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Finstagram.com%2Fmik_stavropol%3Figshid%3D1jiayxrcu99j9&cc_key=

https://vk.com/molizbirkom26

Кристина Веремеенко



Кристина Веремеенко
Влада Минькова

Влада Минькова
София Петрова


София Петрова
Александр Поляков


Александр Поляков

Рассказываем о событиях военного и послевоенного времени для того, чтобы молодые поколения никогда не забывали подвига, который совершили наши предки.

В этом году Председатель нашего МИКа, Веремеенко Кристина, стала победителем конкурса Памяти Достойны в номинации «Защитник родной истории» с работой «Он сражался за свою Родину, за свою землю, к которой был привязан с детства».

#ПростоМИК26, изображение №9


А также участвуем в онлайн-акциях, посвященных дню Великой Отечественной войны. Например, в акции «Бессмертный полк»:

О своих героических родственниках рассказывает Елизавета Чернова: https://vk.com/molizbirkom26?w=wall-158074207_609

О своём прадеде рассказывает секретарь Молодежного избиркома София Петрова: https://vk.com/molizbirkom26?w=wall-158074207_600

Наш МИК – сообщество неравнодушных молодых людей, место, где происходит брейн-шторминг и где слово каждого будет услышано. А также мы просто молодые ребята, которые верят в то, что могут изменить все к лучшему!

Амбициозно?

Сказочно?

Хм, но себя ведь мы изменили… Став членами Молодежного избиркома, мы говорим о том, во что верим. А говорим мы о важности гражданского долга, патриотизме, о будущем нашей страны – все это составляющие выбора, который мы сами делаем осознанно и помогам нашим сверстникам и ребятам младше нас. Может, это часть юношеского максимализма, но молодость — это время свершений, время становления в жизни, тоже самое и в масштабе страны – судьба Родины и молодое поколение, от которого зависит, какие поколения будут рождаться после.

#ПростоМИК26, изображение №10

Источники:

  1. Постановление Изибрательной комиссии Ставропольского края от 3 октября 2012 года № 65/634-5 «О Молодежной избирательной комиссии Ставропольского края при Избирательной комиссии Ставропольского края»;

2. Сайт Избирательной комиссии Ставропольского края – http://www.stavropol.izbirkom.ru/;

3. Паблик Вконтакте Молодежной Избирательной комиссии Ставропольского края – https://vk.com/molizbirkom26.

#Знайнашимик #мик26 #молодежьставрополья

Молодежная избирательная комиссия Ставропольского края

Источник: https://vk.com/@lada_mii-prostomik26

18 Июня 2020

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: